sábado, 14 de outubro de 2017

Panqueca Americana


Hoje trouxe uma das receitas que mais amo: Panqueca Americana! 
E de brinde, ainda ensinei um brigadeiro para apenas 1 pessoa, sem desperdícios.

Ingredientes:
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo (integral ou normal);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de manteiga derretida;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de açúcar.
Modo de fazer: 
  1. Coe o trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione aos poucos o leite, o ovo e por ultimo a manteiga.
  3. Misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque uma frigideira no fogo por uns 10 segundos.
  5. Adicione uma concha de massa e espalhe na frigideira.
  6. Quando a massa começar e endurecer, vire a panqueca com uma escumadeira ou espátula.
  7. Vá girando a panqueca até ficar de seu agrado (eu gosto queimadinha). 
  8. Recheie e coma com qualquer acompanhamento que preferir.
Sugestão:
  • Morango
  • Mel
  • Leite condensado
  • Kiwi
  • Uva
  • Ovmaltine
  • Brigadeiro

Falando em Brigadeiro...
Quando me mudei para Vila Velha e comecei a morar sozinha, tinha muita dó de jogar comida fora, então aprendi a fazer TUDO, em pequenas porções, como esse brigadeiro que rende apenas 1 xícara.

Ingredientes:
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de Toddy
  • 1/3 xícara de leite
Modo de fazer: 
  1. Em fogo baixo, acrescente a manteiga em uma panela e deixe derreter.
  2. Acrescente o leite condensado e o Toddy.
  3. Coloque o leite e mexa sem parar.
  4. Despeje em uma xícara e leve à geladeira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário